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Adventsleckereien - Rezeptideen und Inspirationen

Besondere Adventsleckereien

Unsere 3 Lieblingsrezepte

Plätzchen, Lebkuchen & Co. versüßen uns die Adventszeit. Selbstgemacht schmecken sie noch besser, versprühen Weihnachtsduft und sind ein liebevolles Gastgeschenk. Wir teilen unsere drei Lieblingsrezepte für eine himmlische Advents- und Weihnachtszeit und laden zum Probieren ein.

1. Weihnachtsrezept: Caipirinha-Pralinen

Selbstgemachte Pralinen zu Weihnachten

Selbstgemachte Pralinen sind einfach traumhaft! Diese Leckerbissen kann man auch wunderbar verschenken, denn Sie sehen wirklich köstlich aus. Packen Sie die Pralinen in eine kleine Schachtel oder eine schöne Weihnachtstüte. Und hier kommt das Rezept für 63 Caipirinha-Happen:

300g weiße Kuvertüre
200g Sahne
120g Butter
1 EL Rohrzucker, braun
4 EL Limettensaft
3 EL Cachaça (brasilianischer Brand aus frischem Zuckerrohr)
1 Pck. Schoko-Hohlkugeln, weiß
200g weiße Kuvertüre für die Hülle
120g Kokosraspeln

Zubereitung: Für die Füllung hacken Sie die Kuvertüre, kochen die Sahne kurz auf und rühren die Kuvertüre sowie die Butter ein. Danach geben Sie nach einander Rohrzucker, Limettensaft und den Cachaça hinzu. Lassen Sie die Füllung abkühlen und geben Sie diese mittels Spritzbeutel in die Hohlkugeln hinein. Für die Umhüllung lassen Sie die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und schließen die Hohlkugeln mit einem Tropfen weißer Schokolade. Lassen Sie die Kugeln aushärten. Tauchen Sie die Kugeln anschließend mithilfe einer Pralinengabel in die weiße Schokolade und wälzen Sie sie zum Schluss in den Kokosraspeln. Fertig.

Unser Tipp: Wie wäre es alterntiv mit rohen Kakao-Bällchen? Unser Rezept zu den beliebten Energy-Balls finden Sie hier: "Süßes zum vierten Advent"

2. Weihnachtsrezept: Schokoladen-Likör

Feines Schokolikör-Rezept zu Weihnachten

Likör ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Ob zur Verfeinerung von Kaffee, heißer Schokolade oder mit Gewürzen auf Eis. Wir wollen auch dieses Jahr darauf nicht verzichten und verraten das Rezept für 1 Liter Schokoladen-Likör:

100g Vollmilchschokolade, in Stücken
50g Zucker
2 TL Agavendicksaft oder 20g flüssiger Honig
1 TL Vanilleextrakt
50g rohes Kakaopulver
300g brauner Rum
500g Sahne

Zubereitung: Hacken Sie die Schokolade im Mixer und geben Sie diese zusammen mit dem Zucker, Honig, Vanilleextrakt, Kakao, Rum und der Sahne in eine Metall- oder Glasschüssel. Erhitzen Sie alle Zutaten unter Rühren im Wasserbad. Die Schokolade und der Zucker müssen vollständig aufgelöst sein. Füllen Sie den cremigen Likör in eine 1L-Glasflasche. Sterilisieren Sie diese vorab mit heißem Wasser. Der Likör ist gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar. Servieren Sie diesen pur auf Eis oder in Heißgetränken wie Kaffee oder Kakao.

Unser Tipp: Und wer neben dem leckeren Likör eine winterliche Getränke-Inspiration sucht, dem empfehlen wir unsere "Golden Milk". Dieser Immunbooster bringt Sie fit durch die kalten Tage.

3. Weihnachtsrezept: Zimtsterne

Leckere Zimtsterne zu Weihnachten selber machen

Zimtsterne sind ein Muss zur Weihnachtszeit. Das tolle Aroma und ihre saftige Konsistenz zeichnen die leckeren Sterne aus und verführen uns alle Jahre wieder. Und hier kommt unser Rezept für 40 wunderbare Zimtsterne:

2 Eiweiß
100g Puderzucker
350g Mandeln gemahlen, unblanchiert
1,5 TL Zimt 
Zum Bestreichen
1 Eiweiß
100 g Puderzucker

Zubereitung: Eiweiß halb steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam dazu geben. Schlagen Sie dabei immer weiter, bis der Eischnee schließlich steif ist. Heben Sie nun die Mandeln und den Zimt darunter, um eine homogene Teigmasse zum Ausstechen zu erhalten. Kühlen Sie den Teig jedoch min. 2 Std bevor Sie die Sterne ausstechen. Rollen Sie den Teig ca. 1cm dick auf einer Backmatte oder einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche aus. Stechen Sie die Sterne mit einer Form aus. Für den Guss schlagen Sie das Eiweiß und geben gegen Ende den gesiebten Puderzucker nach und nach hinzu, bis das Eiweiß steif ist. Bestreichen Sie die Sterne damit und heizen Sie den Ofen bei 100 °C Umluft vor. Backen Sie die Sterne ca. 15min lang. Sie sollten weiß bleiben und dürfen ruhig noch etwas weich und saftig sein. Fertig.

Für Sie verfasst von Viktoria Schlecht
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040 - 851 49 00 viktoria.schlecht@kai-wiechmann.com

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Bildnachweis: weihnachts-pralinen-1-.jpg: ©by AnaMarques - shutterstock.com weihnachts-likoer-1-.jpg: ©by Tatyana Berkovich - shutterstock.com weihnachtsrezept-zimtsterne-1-.jpg: ©by silviarita - pixabay.com
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