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Grillzubehör

Praktische Grillhelfer mit großer Wirkung

Der entspannte Abend mit Freunden, das Treffen im Park oder die Gartenparty: Anlässe zum Grillen gibt es viele. Neben einem leistungsstarken Grill und leckeren Rezepten benötigen Sie dafür ebenso das passende Grillzubehör. Bei Kai Wiechmann finden Sie eine große Auswahl an hochwertigem Grillzubehör in Premium-Qualität, damit Ihr nächstes Barbecue ein unvergessliches Ereignis wird.

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Nicht nur im Sommer gehört Grillen einfach dazu. Das verwendete Grillzubehör erleichtert Ihnen die Arbeit und beeinflusst gleichfalls die Qualität und den Geschmack der Speisen. Für das Zubereiten von appetitlich geröstetem Fleisch, leckerem Gemüse und schmackhaften Würstchen ist die Verwendung von qualitativ hochwertigem Grillzubehör ratsam. Damit Ihr nächstes Grillerlebnis mit höchstem Genuss verbunden ist, finden Sie in dieser Kategorie die nützlichsten Grillutensilien.

1. Die wichtigsten Grillhelfer im Überblick

Kai Wiechmann bietet Ihnen eine Palette ausgewählter Marken, bei der Sie das optimale Grillzubehör für Ihren Bedarf finden. Dabei setzen wir auf Produkte, die sich durch ihre hohe Qualität und Langlebigkeit auszeichnen. Bei allen Grillhelfern im Shop von Kai Wiechmann vereinet sich zudem die hochwertige Verarbeitung mit einem außergewöhnlich ansprechenden Design.

Grillthermometer: Digital, Funk oder Infrarot?

Von außen ist das Steak gut gebräunt und wirkt knusprig lecker, aber wie sieht es von innen aus? Mit einem Thermometer in Ihrem Grillzubehör müssen Sie nicht mehr länger Rätselraten und auch der Blick auf die Stoppuhr gehört der Vergangenheit an. Mittels der Temperaturmessung im Kern des Fleisches können Sie Ihren Gästen Steaks ohne großen Aufwand in der gewünschten Garstufe servieren. Ebenso ist damit sichergestellt, dass kritische Fleischteile wie Geflügel eine ausreichende Kerntemperatur haben und keine Salmonellenvergiftung droht.

digitale Grillthermometer

Analoge Grillthermometer reagieren häufig zeitverzögert und erlauben zum Teil nur das Ablesen ungefährer Messwerte. Dahingegen misst ein Digitalthermometer die Temperaturveränderung elektronisch und gibt diese als digitalen Wert aus. Durch die schnellere Reaktion verpassen Sie nie wieder den perfekten Garpunkt. Allerdings benötigt ein digitales Thermometer Strom. Mobile Grillfreunde sollten daher daran denken, dass der Akku vor dem nächsten Grillabend vollständig aufgeladen ist oder Ersatzbatterien im Handgepäck sind.

Die Messfühler des digitalen Thermometers werden direkt in das Gargut gesteckt. Nach dem Ablesen der Temperatur wird das Thermometer wieder herausgezogen, da das Gehäuse zumeist nicht für den längeren Verbleib bei sehr heißen Temperaturen gemacht ist. Damit durch den Einstich nicht zu viel Fleischsaft verloren geht, sollten Sie hier immer wieder die gleiche Stelle nutzen.

praktische Funkthermometer

Funkthermometer können demgegenüber die gesamte Zeit im Fleischstück verbleiben, da die Messfühler und die Anzeige getrennt sind. Besonders praktisch sind sie bei der Zubereitung von dicken Fleischstücken wie zum Beispiel Pulled Pork. So können Sie die Garzeit nutzen, um Dips, Saucen oder Salate vorzubereiten. Funkthermometer kommen oftmals mit einer hohen Anzahl an voreingestellten Programmen für unterschiedliche Fleischarten daher. Sie haben aber häufig auch die Möglichkeit, individuelle Einstellungen zu nutzen. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, gibt Ihnen das Funkthermometer ein Signal. Beachten müssen Sie allerdings, dass die Reichweiten von Funkthermometern variieren. Daher sollten Sie sich vorher überlegen, wie weit Sie sich während des Garens von Ihrem Grill entfernen möchten.

Infrarotthermometer

Eine vollständig kontaktlose Messung ist mittels eines Infrarotthermometers möglich. Der große Vorteil dieser Art Grillthermometer liegt darin, dass kein Fleischsaft an der Einstichstelle heraustritt. Durch die einfache Handhabung gelingt auch Grillanfängern die Zubereitung äußerst saftiger Steaks. Zudem sind Infrarotthermometer vielfältig einsetzbar. So können Sie diese Art von Grillthermometern ebenso für die Temperaturmessung von Flüssigkeiten verwenden. Gleichfalls ist kein Fühlen der Temperatur von Backsteinen oder Gusseisenrosten mehr nötig, da das Infrarotthermometer dies für Sie erledigt.

Alles im Griff mit der richtigen Grillzange

Eine Grillzange ermöglicht das sichere Wenden von Gargut und damit eine gleichmäßige Röstung und Wärmeverteilung. Die Zange ist das Herzstück im Grillzubehör und sollte daher mit der entsprechenden Sorgfalt ausgewählt werden. Beim Kauf einer Grillzange sollten Sie unbedingt auf eine hohe Qualität achten, denn nichts ist ärgerlicher, als wenn sich die Grillzange während des Grillens lockert.

hochwertiges Material

Ein erster Anhaltspunkt für eine gute Qualität ist das verwendete Material. Eine Edelstahlzange verfügt im Optimalfall über isolierte Endstücke, um die Wärmeübertragung zu verringern. Gummierte Enden verringern zudem die Gefahr, dass Ihnen fettiges Grillgut aus der Zange rutscht. Gleichermaßen ermöglichen sie die sanfte Aufnahme der Fleischteile. Dies ist wichtig, damit Ihre Steaks beim Wenden keinen Saft verlieren. Edelstahl ist ein äußerst robustes Material und daher ausgesprochen empfehlenswert für Grillzangen. Grillzubehör aus diesem Werkstoff ist zudem einfach zu reinigen und anders als Holz oftmals sogar spülmaschinenfest.

optimale Länge

Weiterhin ist die Länge der Grillzange ausschlaggebend. Diese sollte immer zu dem von Ihnen verwendeten Grill passen. Zangen mit einer Länge von über 50 cm eignen sich nur dann, wenn Sie einen besonders großen Grill besitzen. Bei kleineren Modellen werden diese sonst schnell unhandlich. Denken Sie außerdem daran, dass die Grillzange die Distanz zwischen Ihnen und dem Grill bestimmt. Die Länge sollten Sie also auch von Ihrer individuellen Hitzeempfindlichkeit abhängig machen.

ergonomisch geformt

Außerdem sollte eine Zange immer gut in Ihrer Hand liegen. Ergonomisch geformte Grillzangen verhindern, dass Sie zu viel Kraft aufwenden müssen, um zuzudrücken. Wenn Sie Ihre Zange im Anschluss an das Barbecue platzsparend verstauen möchten, eignen sich insbesondere Grillzangen mit Ösen zum Aufhängen und einer Feststellvorrichtung.

Grillanzünder - am besten umweltschonend und schadstofffrei

Anzünder sind unverzichtbar und gehören in jedes Grillzubehör. Dabei gibt es verschiedene Optionen, wie Sie die Holzkohle zum Glühen bringen. Der bekannteste Weg sind wohl chemische Grillanzünder. Diese haben jedoch den Nachteil, dass sie neben der gesundheitsschädlichen Wirkung auch den Geschmack Ihres Grillgutes negativ beeinflussen. Daher setzen wir bei Kai Wiechmann auf umweltfreundliche Lösungen, die Ihnen zugleich höchsten Genuss garantieren.

Ökologische Grillanzünder gibt es sowohl in flüssiger als auch in fester Form. Hauptbestandteil flüssiger Anzünder sind Pflanzenölderivate, während das feste Äquivalent aus Holzfasern gefertigt wird. Ökologische Anzünder bestehen zudem aus nachwachsenden Rohstoffen. Mit Bio-Grillanzündern ist Ihnen ein unverfälschter Geschmack Ihres Grillgutes garantiert, da diese frei von jeglichen Zusätzen unnatürlichen Ursprungs sind.

Eine weitere gute Alternative zu herkömmlichen Zündhilfen sind elektrische Grillanzünder. Diese arbeiten entweder mit heißer Luft oder geben die Wärme über eine Heizspirale an die Briketts weiter. Sie gelten als sehr sicher, eignen sich allerdings nur bedingt zum Grillen außerhalb des eigenen Gartens, da sie eine Stromzufuhr benötigen. Beim Kauf sollten Sie Ware von erstklassiger Beschaffenheit bevorzugen, da hochwertig verarbeitete Modelle entsprechend langlebig sind.

Mit einem elektrischen Feuerstarter ist Ihr Grill besonders schnell einsatzbereit. Die einfache Anwendung erlaubt es auch Ungeübten, die Holzkohle sicher und sauber anzuzünden. Unangenehme Gerüche werden vermindert, da diese Art von Grillanzündern der Rauchentwicklung entgegenwirkt. Gleichfalls bleiben die Flammen gut kontrollierbar. Mit der elektrischen Zündvariante können Sie außerdem sicher sein, dass keine schädlichen Chemikalien in Ihr Essen gelangen.

Die Investition in einen wiederverwendbaren elektrischen Grillanzünder erweist sich immer dann als rentabel, wenn Sie häufig grillen. Der einmalig höhere Anschaffungspreis gleicht sich durch die mehrfache Verwendung in der Regel schnell wieder aus. Außerdem sind elektrische Alternativen besonders interessant für alle diejenigen, die auf der Suche nach einer ruß- und geruchsarmen Anzündtechnik sind.

2. Praktisches Grillequipment von Char-Broil

Kai Wiechmann bietet neben hochwertigen Grills auch das passende Grillzubehör der Traditionsmarke Char-Broil an. Der Hersteller stammt aus den Vereinigten Staaten, wo das Grillen deftigen Gargutes gleichzeitig ein von Freude und Vitalität geprägtes Lebensgefühl widerspiegelt. Char-Broil steht für hochwertige Materialien, moderne Designs und einer Verarbeitung, welche selbst den höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Grillzubehör von Char-Broil eignet sich daher hervorragend für Grill-Profis mit gehobenen Erwartungen.

Char-Broil bietet dem Grillliebhaber verschiedene Lösungen für Ordnung am Arbeitsplatz. Mit einem Haken-Set oder einer Magnetleiste hat jedes Grillwerkzeug seinen festen Platz direkt am Grill und ist stets griffbereit. Eine unmittelbar am Grill montierbare LED-Lampe garantiert, dass Sie auch bei Dunkelheit alles im Blick behalten.

Im Shop von Kai Wiechmann finden Sie auch Grillzubehör aus Edelstahl der Marke Char-Broil. Mit dem praktischen Einsteiger-Set sind Sie bestens für lange Grillabende ausgestattet. Neben Zange und Wender erhalten Sie hier auch eine Reinigungsbürste der Qualitätsmarke. Ihren sauberen Grill können Sie nach getaner Arbeit ganz einfach mit einer Wetterschutzhaube abdecken. Das robuste Material schützt vor Wettereinflüssen und Verschmutzungen. Die Hauben von Char-Broil gibt es maßgeschneidert für jedes Modell. So ist garantiert, dass Ihr Grill immer bestens von allen Seiten geschützt ist.

Mit dem Grillzubehör von Char-Broil sitzt jeder Handgriff. Der anspruchsvolle Grill-Profi findet hier ausgeklügelte Lösungen für professionelle Ergebnisse. Char-Broil überzeugt mit hochwertigen Materialien, grundsolider Verarbeitung und systematisch durchdachten Produkten. Ob Grillbesteck, Schutzhaube oder Grillhandschuhe: Mit dem Grillzubehör der Marke Char-Broil treffen Sie immer eine gute Wahl.

3. Der Grilltopf von UR-TOPF®

Die Produkte von Ur-Topf® bestehen aus Keramik 3.0, welches in einem speziellen Verfahren aus heimischer Tonerde gefertigt wird. Damit sind Produkte dieser Marke nicht nur Made in Germany, sondern ebenfalls vollständig recycelbar. Doch das innovative Material bietet noch weitere Vorteile: Es speichert Wärme länger als herkömmliche Töpfe, ist spülmaschinenfest und rostfrei. Auch Temperaturschocks von heiß zu kalt können dem Material nichts anhaben.

Besonders Outdoor-Fans werden begeistert sein: Alle Produkte von Ur-Topf® sind flammfest. Dies ermöglicht das Grillen direkt über offenem Feuer. Der Grilltopf verfügt zudem über einen Aroma-Deckel, damit Ihre Speisen während des Garvorgangs nicht austrocknen. Der Ur-Topf® ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich.

Im Shop von Kai Wiechmann finden Sie neben dem Grilltopf auch Grillschalen von Ur-Topf®. Diese ersetzen Einweg-Aluschalen, welche leider immer noch häufig zum Grillen verwendet werden. Anders als diese entstehen beim Grillen mit den Grillschalen von Ur-Topf® keine schädlichen Substanzen. Das Material von Ur-Topf® ist gesundheitlich unbedenklich. Die Grillschalen verhindern außerdem, dass Fett ins Feuer tropft. Dadurch werden der Schadstoffausstoß und die Rauchbelastung minimiert.

Zudem fallen mit den Grillschalen von Ur-Topf® kleine Grillleckereien nicht mehr länger durch das Grillrost hindurch. Auch das Auffangen des Bratensafts ist möglich, welchen Sie anschließend mit frischem Brot genießen können. Durch Auflage der Schalen auf den Grill können Sie sich zudem das ungeliebte Schrubben des Grillrostes komplett ersparen. Die Produkte von Ur-Topf® sind indes leicht zu reinigen. Erhältlich sind die Grillschalen von Ur-Topf® sowohl in runder als auch in rechteckiger Form.

4. Grillzubehör für ein erstklassiges Geschmackserlebnis

Auch für die Aromatisierung Ihres Grillgutes gibt es das passende Grillzubehör: Mit verleihen Sie Ihren Speisen wie Fleisch- und Wurstwaren aber auch Tofu oder Grillkäse ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Bei der Auswahl des Räucherholzes müssen Sie allerdings einige Aspekte beachten. So sollten Sie ausschließlich Räucherchips und Hölzer aus vertrauensvollen Quellen verwenden. Wählen Sie unbedingt Hölzer mit einem geringen Harzanteil aus, da sich andernfalls zu viel Rauch entwickelt. Ebenso kann sich dadurch eine Harzschicht um Ihre Speisen legen. Neben der gesundheitsschädigenden Wirkung ist dies auch nicht sonderlich appetitlich. Einige sehr ölhaltige Hölzer wie das des Eukalyptus sind ebenfalls vollkommen ungeeignet.

Premium Räucherchips von Big Green Egg

Mit geprüften Holzchips sind Sie auf der sicheren Seite. Qualitätshölzer der Premiummarke Big Green Egg finden Sie direkt hier im Shop von Kai Wiechmann. Dabei haben Sie die Wahl zwischen Räucherchips und den größeren Holzchunks, wobei beide Produkte selbstverständlich zu 100 % natürlich und frei von jeglichen chemischen Zusätzen sind. Die Premiumräucherwaren von Big Green Egg verleihen Ihren Speisen garantiert eine außergewöhnliche Note.

für den deftigen Geschmack

Harthölzer bringen einen deftig-herzhaften Geschmack in Ihr Grillgut. Für besonders ausgeprägte Raucharomen sollten Sie die Sorten Hickory oder Mesquite ausprobieren. Letztere bildet eine der intensivsten Rauchgeschmäcker überhaupt. Beide eignen sich perfekt für Schweine- und Rindfleisch.

für liebliche Nuancen

Obsthölzer sorgen dahingegen für fruchtig-milde Nuancen. Apfelholz überzeugt vor allem durch seine Vielseitigkeit: Vom Rauch des Rosengewächses profitieren Fleisch und Geflügel ebenso wie Grillgemüse. Kirschholz ist demgegenüber besonders beliebt, weil es Fisch und Fleisch eine leicht süßliche Note verleiht. Um individuelle Aromen zu erzielen, können Sie die Hölzer außerdem nach Belieben vermischen. Bedenken Sie dabei aber, dass beim Räuchern weniger oft mehr ist. Passen Sie die Menge an Hölzern oder Räucherchips daher stets an die Menge Ihres Grillgutes an.

5. Fazit: Kleine Helfer, große Wirkung: Grillzubehör bei Kai Wiechmann kaufen

Grillzubehör hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack und die Güte Ihrer Grillstücke. Für saftige Steaks und aromatische Rauchnoten sollten Sie immer auf eine hohe Qualität Ihrer Grillhelfer setzen. Diese beeinflussen gleichermaßen das Grillerlebnis, denn durch ihren Einsatz lassen sich Geruchsbelastung und Schadstoffbildung beim Grillen bedeutend verringern. Passendes Grillzubehör erleichtert Ihnen zudem die Reinigungsarbeiten erheblich.

Doch wir wissen, dass die Auswahl der passenden Grillwerkzeuge vielen Menschen schwerfällt. Bei Kai Wiechmann bieten wir ausschließlich Grillzubehör von vertrauenswürdigen Herstellern und Premiummarken an, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern. In unserem übersichtlichen Onlineshop werden Sie mit Sicherheit schnell fündig.


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