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Hochwertige Holzkohlegrills und Smoker aus der Gartenwelt von Kai Wiechmann

Holzkohlegrill-Smoker

Für ein besonderes Grillerlebnis

Ein Holzkohlegrill oder Smoker von Char Broil überzeugt mit seinem hohen Qualitätsstandard im Privatbereich und in der Gastronomie. Das Traditionsunternehmen erfreut sich weltweiter Beliebtheit und ist nicht nur in den USA und in Kanada die führende Marke bei Grills.

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Die für den Weltmarkt produzierten Gas- und Holzkohlegrills der Firma Char-Broil zeichnen sich durch zahlreiche Vorteile, so zum Beispiel durch ihr faires Verhältnis aus Preis und Leistung aus. Hier bilden Tradition und modernste Technik eine Kombination, die für maximale Qualität, praktische Funktionen und Design sorgt. Die robusten, praktisch gegen Gebrauchsspuren immunen Grills erfreuen sich nicht ohne Grund größter Beliebtheit bei Grillfreunden, bei Campern und in Grillrestaurants. Auffallend sind die einfachen, sehr ästhetischen Designs der Marke. Wollen Sie Grillgenuss auf ein neues Level heben? Dann ist ein Gas- oder Holzkohlegrill oder ein digitaler Smoker von Char Broil der Start in grenzenlosen Genuss und Grillspaß.

1. Das Besondere am Holzkohlegrill

Fakt ist: Echte Grillfreunde schätzen Holzkohle und lieben den Duft, der bereits beim Anzünden hoch über dem Garten aufsteigt und der Nachbarschaft zeigt "wir grillen". Passionierte Griller können sich die Outdoor Zubereitung von Fleisch und Co. auf Grills ohne ein Holzkohlefeuer nur schwer vorstellen und sind überzeugt, dass die traditionelle Art zu Grillen die einzige und beste Methode ist.

Das besondere Ambiente

Holzkohlegrills haben Kultstatus, sind traditionell und erzeugen ein gemütliches Flair. Schon immer führte Feuer Menschen zusammen, verbreitete gute Stimmung und sorgte dafür, dass die Gedanken schweifen und dass die Sorgen des Alltags vergessen sind. Daran hat sich bis heute nichts verändert, so dass der Holzkohlegrill trotz neuer Grilltechniken mit Gas oder Strom die Beliebtheitsskala anführt und für viele Grillmaster das Nonplusultra ist. Char Broil hat diesen dauerhaften Trend erkannt und sich bei der Herstellung von Grills daher nicht nur auf Gas und Co., sondern auch auf den Klassiker, den Grill mit Holzkohle konzentriert.

Zu einer unvergesslichen, stimmungsvollen und ausgelassenen Gartenparty gehört das Knistern von Feuer. Hier sind sich Grillfreunde einig und schwören auf die Holzkohle, die das direkte und indirekte Grillen über offener Glut ermöglicht. Ein Holzkohlegrill ist DAS Original, das noch heute nach dem Konzept zum Zeitpunkt seiner Erfindung produziert und lediglich in puncto Funktionalität und Luftzufuhr optimiert wurde. "Gutes überdauert", weiß man bei Char Broil und käme daher niemals auf die Idee, ausschließlich Gasgrills zu produzieren. Das Besondere an einem Holzkohlegrill ist sein ganz persönlicher Charme, der Lust auf einen Abend im Freien macht und um den sich die Familie, Freunde und Gäste scharen. Nun gibt es auch bei Holzkohlegrills unterschiedliche Formen, Ausführungen und Größen für jeden Anspruch. Eine Gemeinsamkeit eint alle mit Holzkohle betriebene Grills. Sie schaffen ein gemütliches und harmonisches Flair wie kein anderes Grillgerät.

Der besondere Geschmack

Es lässt sich nicht von der Hand weisen. Auf Holzkohle gegrilltes Fleisch und Gemüse schmeckt den meisten Grillfreunden einfach besser. Das rauchige Aroma, aber auch die Art der Zubereitung sind Gründe, die für Holzkohlegrills sprechen und dafür gesorgt haben, dass sich der Siegeszug der Outdoor Grills ungetrübt fortsetzt. Wer den besonderen Geschmack liebt und beim Grillen Wert auf das bestimmte Flair legt, schätzt den Holzkohlegrill und würde ihn um nichts in der Welt gegen eine andere Art zu Grillen tauschen. Für ein noch intensiveres Aroma sorgen Räucherchips, die ganz nach Geschmack und gewünschter Räucherintensität auf der Holzkohle verbracht werden. Das Prinzip funktioniert auch bei Elektro- und Gasgrills und natürlich im digitalen Smoker, den der Hersteller Char Broil als Elektrogerät kreiert hat. Freuen Sie sich schon jetzt auf die neue Saison und Ihre Gäste, die sich um den Grill versammeln und angeregte Gespräche führen.

Bei Kai Wiechmann finden Sie den passenden Holzkohlegrill und können bei Modellen von Char Broil wählen, ob Sie solitär auf Holzkohle, oder aber gelegentlich auch auf Gas grillen möchten. Als passionierter Grillfreund stellt sich die Frage im Regelfall nicht, wie der ungetrübte Siegeszug von Holzkohlegrills zeigt. Trotz etlicher neuer Entwicklungen, schonenden Garmethoden und Grills ganz ohne Feuer hat der Klassiker - der Holzkohlegrill - nie an Bedeutung verloren. Gutes bewährt sich, weiß man bei Char Broil. Die Traditionsmarke hat den klassischen Grill revolutioniert und ihn mit neuen, praktischen und einzigartigen Funktionen ausgestattet.

2. Die Holzkohlegrills von Char-Broil

Platzsparend und höchst effektiv sind zwei Eigenschaften, mit denen sich ein Holzkohlegrill von Char Broil ohne große Worte beschreiben lässt. Holzkohlegrills und Kombigeräte des Herstellers gehören zur Königsklasse im bezahlbaren Segment und erfüllen höchste Ansprüche, die Grillfreunde an das Gerät selbst und an das Gelingen des Grillguts haben. Wer Grillgenuss im amerikanischen Stil genießen und seinen Gästen servieren möchte, wird von Holzkohlegrills und Kombigeräten der Marke begeistert sein. Robuste Materialien, rostfreie doppelwandige Stahlkonstruktionen, ein innovatives Belüftungssystem zur Temperaturkontrolle und viele weitere Details machen den Holzkohlegrill des Herstellers zu einem Must - Have für die Grillterrasse und den Sommergarten.

Durch die optimale, dem Grillgut und dem persönlichen Anspruch angepasste Temperaturregelung sparen Sie Holzkohle und werden erstaunt sein, mit wie wenig "Betriebsstoff" Sie die besten Steaks & Co. augenscheinlich spielend leicht auf den Tisch bringen. Im Folgenden wollen wir Ihnen bei Kai Wiechmann die zwei beliebtesten Modelle vorstellen und Ihnen aufzeigen, warum sich ein neuer Grill für die neue Saison lohnt.

Gas2Coal von Char Broil - Vorteile und Besonderheiten

Gas- oder Holzkohlegrill? Machen Sie sich keine unnötigen Gedanken über Entscheidungen, die Sie beim Kauf eines Char Broil Grills gar nicht treffen müssen. Denn mit dem Gas2Coal Modell hat der Hersteller zwei Grillarten vereint und einen Hybrid entwickelt, der die Vorzüge beider Grillarten unter einem Dach vereint. Der schon optisch für Aufmerksamkeit sorgende Grill kommt mit drei Brennern und einer Umrüstzeit von gerade einmal 60 Sekunden, wenn Sie von Gas auf Holzkohle - oder umgekehrt umsteigen wollen. Sie können selbst mitten im BBQ wechseln und sich für die jeweils perfekte Zubereitungsart Ihres Grillguts entscheiden. Was vermissen Sie nicht, wenn Sie ans Grillen mit Holzkohle denken? Ganz klar: Grillanzünder und das beschwerliche gleichmäßige Anbrennen der Holzkohle.

Beim Gas2Coal zünden Sie die Holzkohle ganz einfach über die Gasbrenner an, so dass Sie den Geruch von flüssigem, halbfesten oder festen Grillanzünder nicht mehr riechen müssen. Aber ist Gas und offenes Feuer zusammen nicht gefährlich, werden sich jetzt einige Grillfreunde fragen. Natürlich hat Char Broil hier eine absolut sichere Lösung entwickelt, so dass Sie sich keine Gedanken um Ihre Sicherheit am Grill machen brauchen. Eine offene Flamme entsteht beim Entzünden der Gasbrenner nicht - und wo kein Funke fliegt, kann es nicht zu Verpuffungen kommen.

Der Gas- und Holzkohlegrill Hybrid ist mit allen wichtigen, sowie exklusiven Details im Zusatz ausgestattet. Sie suchen nach einer praktischen - Ihre Freude am Grillen auf Holzkohle und den Wunsch Ihrer Frau nach gesundem Grillen erfüllende Lösung? Voila - der Hybrid von Char Broil läutet eine neue Ära im BBQ ein.

Kamander von Char Broil - Vorteile und Besonderheiten

Optisch an einen Kugelgrill erinnernd und schon augenscheinlich schwergewichtig kommt der Kamander Holzkohlegrill von Char Broil rein optisch im klassischen Gewand. Wie alle Modelle des Herstellers ist der Grill mit praktischen Rollen ausgestattet, so dass er ganz einfach an den gewünschten Platz auf dem Grundstück gerollt werden kann. Beim Kamander handelt es sich um einen reinen Holzkohlegrill, so dass er vor allem konventionelle Grillfreunde begeistern und den Wunsch nach klassischem Grillgenuss erfüllen kann. Doch das Modell wäre keine Entwicklung von Char Broil, wenn es nicht über eine ganze Reihe innovativer Besonderheiten und Vorteile gegenüber anderen Holzkohlegrills verfügen würde.

Der unkonventionelle Lufteinlass im Deckel wird sicherlich auf den ersten Blick für Verwunderung sorgen. Doch das Prinzip ist durchdacht und erweist sich als optimale Entwicklung, um die Gartemperatur auf die gewünschte Zubereitungsart abzustimmen. Neben dem Einsatz beim BBQ kann dieses Modell weitaus mehr und erweist sich als kleine Outdoor Küche, in der Sie sogar backen und räuchern können.

Der geringe Kohleverbrauch ist ein weiterer guter Grund für einen näheren Blick, den Sie der innovativen Ausführung eines Kugelgrills schenken sollten. Kennen Sie die Problematik, im Verlauf eines Grillabends würfeln zu müssen, wer zur nächsten Tankstelle fährt und Kohlenachschub holt? Mit dem Kamander Holzkohlegrill sind das lediglich "Storys from the past" und keine Thematik, mit der Sie sich fortan noch beschäftigen werden. Sie mögen es auf Ihrem Teller vielseitig? Dann sollten Sie bereits beim Grill für Vielseitigkeit tendieren und sich für ein Modell entscheiden, das alle Erwartungen an einen Holzkohlegrill übertrifft.

3. Die richtige Holzkohle

Der beste Grill kann Ihren Wunsch ans perfekte Grillerlebnis nur realisieren, wenn Sie die richtige Holzkohle kaufen. Durch die Temperaturspanne von bis zu 345°C stellt ein Char Broil hohe Ansprüche an die Wärmeerzeugung. Hauptsächlich eignen sich Briketts, die aus hartem Buchenholz erzeugt und für den Einsatz bei hohen Temperaturen gefertigt wurden. Char Broil Holzkohlegrills zeichnen sich durch ihren niedrigen Kohleverbrauch aus. Doch um den zu erreichen und nicht nachlegen zu müssen, wird der Qualität der Holzkohle höchste Beachtung zuteil. Nur Produkte, die eine hohe Hitze erzeugen und sich dabei mit einer langen Branddauer auszeichnen, kommen für den perfekten Grillgenuss in Frage. Auch klassische Holzkohle ohne Brikettform ist geeignet. Hier kommt es aber einmal mehr auf die Qualität und damit auf Ihre Aufmerksamkeit beim Kauf an. Vermeiden Sie Holzkohle in bröseliger Konsistenz, die lediglich viel Rauch aber nicht die gewünschte Hitze erzeugt. Je hochwertiger die Kohle ist, umso besser kommen die herausragenden Eigenschaften eines Holzkohlegrills von Char Broil zum Tragen.

4. Der Digital Smoker von Char-Broil

Grillen allein reicht Ihnen nicht, Sie wollen mehr? Dann wird Sie der Digital Smoker von Char Broil begeistern. Das elektrische Gerät aus Edelstahl ist der ideale Begleiter zum Holzkohlegrill oder zum Kombigerät, mit dem Sie Fleisch und Gemüse zubereiten. Räuchern Sie frischen Fisch, stellen Schinken her oder bereiten köstlich geräucherten Käse zu und setzen Ihre Ideen in der modernen Outdoor Küche um. Anders als beim Räuchern auf dem Grill wird Ihnen die köstliche Zubereitung von Tofu oder Käse, sowie von Fisch & Co. ganz einfach und ohne Vorerfahrung im Digital Smoker gelingen.

Bei geringem Holzverbrauch und der intuitiven Bedienung des digitalen Displays, das Sie übrigens auch bei Sonnenschein problemlos ablösen können, bereichern Sie den Grillabend mit völlig neuen Ideen. Den eleganten und praktischen Digital Smoker können Sie überall dort betreiben, wo eine Steckdose in der Nähe und der Anschluss am Hausstrom möglich ist.

Das Gerät kommt mit einer praktischen Fettauffangschale, einem beleuchteten LED Display und einer patentierten Rauchkammer, sowie einer ultimativen Rauchabdichtung aus Edelstahl, durch die Sie keinen Räuchergeruch im Haus oder auf der Terrasse in Kauf nehmen brauchen. Die intuitiven Bedienelemente und die leicht verständliche Anweisung zur Inbetriebnahme machen Räuchern so einfach wie die Speisenzubereitung auf einem Holzkohlegrill.

5. Räucherchips als schöne Ergänzung

Ein Highlight bei jedem Grillabend ist das Raucharoma, das dem Grillgut eine besondere Note verleiht und den hauptsächlichen Unterschied zur Zubereitung in der Pfanne macht. Während das Aroma beim Holzkohlegrill mit der richtigen Holzkohle beinahe automatisch entsteht, wird es beim Grillen mit Strom oder mit Gas vermisst. Das muss nicht sein, denn durch Räucherchips kann der Geschmack, verbunden mit dem angenehmen Duft bei jeder Art zu Grillen und natürlich beim Smoken erzielt werden. Die kleinen Holzstückchen entwickeln ihre Aromaabgabe durch den Kontakt mit Hitze, auf die Sie in den Geräten von Char Broil nicht lange warten müssen. Es gibt verschiedene Räucherchips, die in puncto Intensität deutliche Unterschiede aufweisen. Buchenchips sind für ihr kräftiges Raucharoma bekannt und eignen sich in erster Linie für Fisch, für Fleisch und für Käse. Wollen Sie eine leichte Rauchnote erzeugen und den Geschmack des Fisches, der Meeresfrüchte oder des Gemüses nicht übertünchen, sind Erlenchips eine gute Wahl. Diese sind milder im Aroma und somit eine gute Wahl, wenn Sie sanft räuchern und dabei den natürlichen Geschmack der Speise beibehalten möchten.

6. Fazit: Holzkohlegrills sorgen für ein ganz besonderes Grillerlebnis

Mit Holzkohlegrills oder Hybriden von Char Broil schaffen Sie einen Mittelpunkt im Garten und ein Gesprächsthema, das auf jeder Grillparty für beste Stimmung sorgt. Geschmack ist ganz klar eine Frage der Einstellung. Um die brauchen Sie sich bei modernen Holzkohlegrills nicht mit schwer bedienbaren Luftschächten im Gestell oder durch das hin und her Schieben des Grillguts kümmern. Denn die praktische Luftzufuhr im Deckel ist eine der Innovationen, die Holzkohlegrills von Char Broil auszeichnen. Hochwertige Materialien, die beste Verarbeitung und die nachhaltige Qualität für den Dauereinsatz zeichnen Kombigeräte oder den klassischen Holzkohlegrill der Traditionsmarke aus.

Lösen Sie sich von dem Gedanken, dass die Reinigung des Grills zu einer kräftezehrenden und aufwändigen Arbeit wird. Mit Char Broil Grills haben Sie diese Aufgabe schnell und spielend leicht erledigt, sodass Sie in stimmungsvoller Runde nicht über den nächsten Tag und die Zeit, die Sie zur Grillreinigung brauchen, nachdenken müssen. Ob Smoken oder Grillen - Char Broil ist die Marke, mit der Sie Ihre Passion revolutionieren und bei Ihren Gästen für grenzenlose Begeisterung sorgen.


Erfahrungen & Bewertungen zu Kai Wiechmann