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Gartenküche - Rezeptidee Apfelkuchen

Aus dem Garten in die Küche

Himmlischer Apfelkuchen

Einen großen, alten Apfelbaum im eigenen Garten nutzt man nicht nur als praktischen Schattenspender, nein dieser Obstbaum versorgt die ganze Familie und seine schöne Krone steht ganzjährig im Mittelpunkt. Selbst angebaut und selbst gebacken! Zu Oma's schmackhaften Klassikern zählt der Apfelkuchen. Saftig, süß-sauer, mit Streuseln oder gedeckt. Wir feiern den Obstbaum im eigenen Garten und teilen dieses Lieblings-Rezept mit Ihnen:

Selbstgemachtes Apfelmus mit Äpfeln aus dem Garten

Aus dem Garten in die Küche

 

Rezept für ca. 1 kg Apfelmus
1 1/2 kg Äpfel
3 EL brauner Zucker
1 Bio-Zitrone

  • Äpfel säubern, entkernen (optional: schälen) und in grobe Stück schneiden.
  • Den Saft der Zitrone dazu geben und verrühren.
  • 200 ml Wasser und den Zucker dazu geben.
  • Bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen.
  • Danach alles mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  • Hin und wieder umrühren.

Unser Tipp: Kombinieren Sie Äpfel mit Quitten, Rhabarber oder Pflaumen. Würzen Sie nach Belieben mir Vanille, Ingwer oder Pfeffer. Kreieren Sie Ihr eigenes Mus, welches nicht nur im Obstkuchen, sondern auch in Smoothies oder im Müsli gut schmeckt und genießen Sie die Leckereien auf Ihrer Holz-Gartenbank im Obstgarten!

Himmlischer Apfelkuchen mit selbtgemachtem Apfelmus

Apfelkuchen-Rezept mit Äpfeln aus dem Garten

 Zutaten für den Apfelkuchen:

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
1 EL Milch
200 g kalte Butter
Fett für die Form
350 g selbstgemachtes Apfelmus
Puderzucker

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Mürbeteig: Mehl, Zucker, Ei, Milch und die kalte Butter verkneten.
  • 2/3 des Teiges auf dem Boden und dem Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) auslegen.
  • Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Apfelmus gleichmäßig darauf verteilen.
  • Aus dem restlichen Teig können Sie nach Belieben Verziehrungen, einen Kuchendeckel oder Streusel herstellen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten lang backen.
  • Den fertigen Apfelmuskuchen abkühlen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

Unser Tipp: Wahlweise mit Mandelsplitter, Sahne, Vanille-Eiscreme und/oder Minzblättern servieren. Und wer noch nicht genug von Äpfeln hat, der sollte unsere Apfel-Chai-Latte probieren.

 

Für Sie verfasst von Viktoria Schlecht
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040 - 851 49 00 viktoria.schlecht@kai-wiechmann.com

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Bildnachweis: aepfel-garten-rezepte-1-.jpg: ©by Capri23auto - pixabay.com garten-apfelkuchen.jpg: © By Irina Meliukh - shutterstock.com
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